2018/05/20

ナルニア国物語(第1~3章)スーザンを演じた子役の現在は?

 

この記事を書いている人 - WRITER -

こんにちは、MOCOです。

 

イギリスの少年文学小説を実写化映画して話題になった『ナルニア国物語』。
世界観がとてもキレイですよね。

 

今回は主人公の1人、ペベンシー兄妹の長女スーザンにスポットを当てています。

スーザンを演じた子役は誰か、そして現在の姿はどうなっているのかまとめていきたいと思います。

<スポンサーリンク>

 

 

ナルニア国物語(1~3章)スーザンを演じたのは誰?

ペベンシー兄弟の長女で、ナルニアの上級王スーザンを演じたのはアナ・ポップウェル

アナ・ポップウェルも、オーディションの高倍率を勝ち抜きスーザン役を手にしました。

アナ・ポップウェルのプロフィール

生年月日:1988年12月16日

出身:ロンドン

父は弁護士、母は皮膚科の学者という家の長女として生まれました。

弟、妹共に役者の道に進み、弟は『ピーターパン』でマイケルを演じ、妹は『ラブ・アクチュアリー』に出演しています。

『ナルニア国』原作者と同じ名門オックスフォード大学を卒業した才女。

 

【出演作品】

・『ミー・ウィズアウト・ユー』(2001年公開)
・『サンダーパンツ!』(2002年公開)
・『真珠の耳飾りの少女』(2003年公開)
・『ナルニア国物語/ライオンと魔女』(2006年公開)
・『ナルニア国物語/カスピアン王子の角笛』(2008年公開)
・『ナルニア国物語/アスラン王と魔法の島』(2011年公開)

<スポンサーリンク>

 

 

アナ・ポップウェルの現在の姿は?

2018年現在の写真が見つからなかったので、2016年に出演した『クイーン・メアリー』の時の写真を載せてみました。

ナルニア国物語の頃はまだ幼さがありましたが、素敵な大人の女性になりましたね。

出演当時、「あのナルニアに出ていた子だ!!」と話題になったみたいです。

アナ・ポップウェル 結婚はしている?

(ファンの方のツイッターより)

2016年5月14日にサム・カイアードさんという男性と結婚しています。

結婚式は公開していないようで、残念ながら写真は見つかりませんでした。

きっとウェディングドレス姿もステキだったんでしょうね♪

 

他にも、
ナルニア国物語(映画)ピーターを演じた子役は誰?現在は?
ナルニア国物語(映画)エドマンドを演じた子役は誰?現在の姿は?
もまとめていますので、ぜひご覧ください。

ナルニア国物語(第1~3章)スーザンを演じた子役の現在は?まとめ

いかがでしたか?

スーザンを演じた子役のアナ・ポップウェルはさらに素敵な女性になり、結婚もしていることが分かりました。

今後のさらなる活躍が楽しみです!

<スポンサーリンク>

 

この記事を書いている人 - WRITER -
 

Copyright© ふわもこ雑記帳 , 2018 All Rights Reserved.