2018/05/20

ナルニア国物語(映画)ピーターを演じた子役は誰?現在は?

 

この記事を書いている人 - WRITER -

こんにちは、MOCOです。

 

ファンタジー映画『ナルニア国物語』が大好きで何度も見ているのですが、主演の子役達は現在どうなっているのか気になったので、調べてみました!

今回は、主役の1人、ペベンシー兄妹の長男ピーター・ペベンシーを演じたのは誰なのか、そして現在の姿を調べてまとめていきたいと思います。

<スポンサーリンク>

 

 

ナルニア国物語(映画)ピーターを演じた子役は誰?

ペベンシー兄弟の長兄で、ナルニアの上級王ピーターを演じたのは ウィリアム・モーズリー

オーディションで数千人の候補者の中から見事ピーター役に選ばれたそうです。

ウィリアム・モーズリーのプロフィール

生年月日:1987年4月27日(2018年現在31歳)

出身:イギリス

【出演作品】

・『ナルニア国物語/ライオンと魔女』(2006年公開)
・『ナルニア国物語/カスピアン王子の角笛』(2008年公開)
・『ナルニア国物語/アスラン王と魔法の島』(2011年公開)
・『マルガリータで乾杯を!』(2015年公開)
・『デッド・フレンド・リクエスト』(2017年公開)
・『マイ・プレシャス・リスト』(2018年10月日本公開予定)

<スポンサーリンク>

 

ピーター役のウィリアム・モーズリー 現在の姿は?

ピーターを演じた時は19、20歳ぐらいで、カッコイイなーと思っていましたが、さらに素敵になっていました。

ヒゲを生やしていた時期もあったようです。

うーん、ワイルドでこちらもステキ♪

 

2018年にリトルマーメイドの実写版『ザ・リトル・マーメイド』が8月に全米で公開され、ウィリアムも出演します。

日本での公開予定はまだ未定のようですが、予告動画がアップされているので、ウィリアム・モーズリーの最新映像が見れますよ!
動画はコチラ

では、最後にピーター役と現在の画像を並べて見てみましょう♪

他にも、
ナルニア国物語(第1~3章)スーザンを演じた子役の現在は?
ナルニア国物語(映画)エドマンドを演じた子役は誰?現在の姿は?
もまとめていますのでご覧ください

ナルニア国物語(映画)ピーターを演じた子役は誰?現在は?まとめ

いかがでしたか?

素敵な大人の男性になったウィリアム・モーズリー。

『ザ・リトル・マーメイド』の日本公開時期が決まっていないのは残念ですが、10月公開の映画でウィリアムの姿を見るのが今から楽しみです♪

<スポンサーリンク

この記事を書いている人 - WRITER -
 

Copyright© ふわもこ雑記帳 , 2018 All Rights Reserved.