ふわもこ雑記帳 
ドラマ

【もみ消して冬2019夏】AI(サユリ・ケンジ)の声は誰?

<スポンサーリンク>





 




Hey! Say! JUMPの山田涼介さんが主演を務めた大人気ドラマ『もみ消して冬』がスペシャルドラマで帰ってきました!

個性的な役者さんが勢揃いしてますよ♪

そして今回は新たに“AI”の兄妹も登場!!

男のAI『ケンジ』女のAI『サユリ』の声、どこかで聞いたことがあるような・・・。

誰が声を担当しているのか調べてみました(^^)

 

【もみ消して冬2019夏】あらすじ

北沢家の面々は、それぞれ仕事に恋愛に充実した日々を送っていました。

父・泰蔵(中村梅雀)は自らの経験を書いた著書がベストセラーとなり復活。

博文(小澤征悦)はAIドクターとして成功。

そして知晶(波瑠)は、AIが選んだ相手との交際も順調。

しかし秀作(山田涼介)だけはパティシエの面接に落ち続けていました。

そんな中、泰蔵が次回作のゴーストライターを秀作に持ちかけてきます。秀作は作文専門のAI『サユリ』と一緒に書き上げるが、事実の捏造を疑われ再び北沢家が大ピンチに!

 

どうなる北沢家!!

 

【もみ消して冬2019夏】AIサユリの声を担当したのは誰?

秀作と共に原稿を書きあげるAIのサユリ

メイド服に猫耳をつけた姿は、秋葉原のメイド喫茶にいそうです(^^)

AIケンジとは兄妹だそうですよ。

 

サユリの声を担当したのは、声優として数多くの作品に出演している花澤香菜(はなざわ かな)さん!

声がとてもキレイで、「唯一無二の澄んだ声質」「天使の声」と高く評価されています。

 

花澤さんは声が綺麗なうえ、めちゃめちゃ美人なんです。

なんとなく女優の神田沙也加さんに似てるかも!

 

花澤香菜(はなざわ かな)プロフィール

名前:花澤香菜(はなざわ かな)
生年月日:1989年2月25日
身長:156.7 cm
血液型:AB型
出身地:東京都
所属事務所:大沢事務所

 

幼稚園児の頃より子役として活動しており、『やっぱりさんま大先生』にレギュラー出演していた事も。

声優としては2003年から活動しており、他にも女優・歌手としてもしています。

現在はまだ結婚していないようですが、2017年に人気声優小野賢章さんと熱愛がスクープされ、その後交際を本人が認めています

破局の情報はでていないので、もしかしたら今年あたり結婚の報道があるかもしれないですね!

 

花澤香菜(はなざわ かな)出演作品

ものすごーーーーく沢山の作品に出演されていて紹介しきれないので、厳選して紹介したいと思います。

【3月のライオン|川本ひなた役】

実写映画化もされた人気作品です。

【言の葉の庭|ユキノ役】

「君の名は。」の深海監督の作品で、謎めいたヒロイン役を担当しています。

【君がいなくちゃだめなんだ|主演・楓アン役】

2012年に歌手デビューしており、同作では主題歌も担当しています。

 

花澤香菜さんの声がプラネタリウムで聴ける♪

花澤さんの最新情報が何かないかな~と思い調べたところ、池袋のコニカミノルタプラネタリウム満天で語りを担当したとのこと。

星空を眺めながら天使の声が聴けるなんて(*^0^*)

近場だったら絶対行くのになぁ。

7月26日から上映なので、お近くの方はぜひ足を運んでみてはいかがですか♪

 

【もみ消して冬2019夏】AIケンジの声を担当したのは誰?

最先端の人工知能を搭載したAIケンジ

こちらはAIサユリと違い、メガネ型AIです。

 

担当したのは、人気アナウンサー桝太一 (ます たいち)さん。

最初の登場シーンでは、流暢な英語を話しています。さすがアナウンサー!

枡さんか~!

言われないと、声だけじゃ枡アナって分からないですね(^^;)

 

桝太一 (ます たいち)プロフィール

名前:桝 太一(ます たいち)
生年月日:1981年9月4日(37歳)
出身地:千葉県
血液型:O型
身長:177㎝

 

2006年日本テレビ入社後プロレス班に配属され、2008年4月27日に実況デビューを果たします。

2010年4月3日より『ズームイン!!サタデー』のスポーツコーナーを担当。

その後2011年、平日朝の情報番組ZIP!』の総合司会に選ばれました。

2011年2月25日に、一般女性と結婚したことを発表しており、現在は女の子の父親でもあります

オリコン調査による「好きな男性アナウンサーランキング」で、2011年から5年間1位に選ばれ「殿堂入り」を果たすなど、好感度抜群のアナウンサーです。

桝太一 (ます たいち)出演作品

【映画】
コクリコ坂から(2011年)・・・ 討論会で演説する男子高校生 役(声の出演)
おおかみこどもの雨と雪(2012年) ・・・ラジオ・アナウンサー 役(声の出演)
映画 ST 赤と白の捜査ファイル(2015年) ・・・本人 役
ヒロイン失格(2015年) ・・・登場人物の恋の実況中継を行う
バケモノの子(2015年) ・・・ アナウンサー 役(声の出演)

【テレビドラマ 】
家政婦のミタ ・・・ 本人役
地獄先生ぬ〜べ〜第2話(2014年10月18日) ・・・ 壁男 役
金田一少年の事件簿N(neo)第1話(2014年7月19日) ・・・不動高校科学科教師役

 

意外とドラマや映画に出演してたんですね。

個人的に、「地獄先生ぬ~べ~」の壁男役がどんな姿なのか見たかったのですが、画像が全然見つからず・・・。

情報があれば、ぜひ教えてください(^^)

[aside type=”pink”]コチラの記事もおすすめです♪

・映画ホームアローンは3作だけじゃない?時系列・あらすじも読めばサラっと分っちゃう♪
⇒『ホームアローン(映画)は何作ある?時系列と面白い順ランキングも!

・ハリー・ポッターって結婚したの!?そんなあなたはこの記事でチェック
⇒『ハリーポッター(映画)ハリーとジニーの子供は何人?名前と由来は?

・ジュラシック・シリーズの時系列とあらすじが3分で丸わかり!
⇒『『ジュラシックパーク』シリーズ見る順番は?時系列とあらすじ・見所も

・これを読めば、韓国版も観たくなるっ!
⇒『『22年目の告白』藤原竜也の正体とは?真犯人は誰?韓国版と比較!

・エドマンド役の現在の意外な姿とは・・・?
⇒『ナルニア国物語(映画)エドマンドを演じた子役は誰?現在の姿は?

ぜひ、合わせてご覧ください。[/aside]

 

【もみ消して冬2019夏】AI(サユリ・ケンジ)の声は誰?まとめ

いかがでしたか?

AIサユリ役は声優の花澤香菜(はなざわ かな)さん

AIケンジ役はアナウンサーの桝太一 (ます たいち)さんでした!

お二人ともステキな声ですよね(^^)

次はどんな声のお仕事をされるのか、今後の活動にも注目です。

 

最後までご覧いただき、ありがとうござました。

<スポンサーリンク>







 

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。