2018/07/08

ダイハツCMトコット|ヒデじい役は誰?花輪くんの愛犬の名前は?

 

この記事を書いている人 - WRITER -

ダイハツの軽自動車『トコット』のCMはもう見ましたか?

遂に22歳になった花輪くんも登場しましたね♪ ヒデじいも健在のようです。

今回は、ヒデじい役を演じた俳優は誰なのか、そして花輪くんと一緒にいる愛犬の名前は何なのか調べてみました。

花輪くん役は誰が演じたのかは、『ダイハツ軽自動車トコットCM|花輪君役の俳優は誰?ロケ地はどこ? 』をご覧ください。

 

こんにちは、MOCOです。

『ふわもこ雑記帳』にお越しいただきありがとうございます。

ぜひ、最後まで楽しんでいってください♪

<スポンサーリンク>

 

 

ダイハツ『トコット』CM ヒデじいの登場シーンはコチラ!

あれ?CMにヒデじいなんて出てた??

という方の為に、ヒデじいの出演シーンを集めてみました。

【出演シーン①】

ヒデじい「あれは・・・さくらさんでは?」

対向車のまる子に気づいて花輪くんに声をかけます。

【出演シーン②】


「余裕のよっちゃんだよ!」とグイグイ進むまる子の車。

擦らないか、ヒデじいはヒヤヒヤです。

 

しっかり映っているのはこの2つのシーンぐらいですね。

アップにならないので、いまいち顔がハッキリ分からない・・・。

いったい誰が演じているのでしょうか?

<スポンサーリンク>

 

 

ヒデじい役は誰?実はあのベテラン俳優!

見事にヒデじいを再現したのは、俳優の村松利史(むらまつ としふみ)さん。

メイクで変わりますね~!

白髪+ヒゲ+メガネで、村松さんだとは全然気づかなかったです。

優しい雰囲気が漫画のヒデじいのイメージにぴったり!!

村松利史プロフィール

生年月日:1956年8月5日

出生地:日本・新潟県長岡市

身長:170cm

血液型:O型

職業:俳優、脚本家、演出家、構成作家

久本雅美さん、柴田理恵さんらと共にWAHAHA本舗を1984年に旗揚げするなど、テレビだけではなく舞台でも活躍されています。

俳優としての顔しか知らなかったのですが、脚本なども手がけていたんですね!

番組で婚活したことも!?


バラエティ番組『家族になろう(よ)』の中で、「村松利史の結婚プロジェクト」が開始され、当時55歳の村松さんは番組で募集した女性との公開お見合いに臨んでいました。

残念ながら結婚まで至らず、現在も独身のようです。

出演作品

【映画】

・ALWAYS 三丁目の夕日(2005年)
・劇場版 怪談レストラン(2010年) / ゆうれい尼さん役
・俺はまだ本気出してないだけ(2013年) / キャバクラの新人ホクロ役
・アイアムアヒーロー(2016年) /タクシー運転手役

【ドラマ】

・花子とアン(2014年上半期、NHK)/山田国松役
・家売るオンナ(2016年)/ 伊佐洋役
・模倣犯 (小説)(2016年)/高井信勝役

 

【CM】
宝くじのCMでは元SMAPのキムタクと共演しましたね!

最近では『賢者の緑茶』に千利休役で出演しました。


村松さんの千利休、ピッタリですね♪

花輪くんの愛犬の名前は?

花輪くんが連れていたワンちゃんの名前は『ビッキー』でした。

犬種は『オールドイングリッシュシープドッグ』です。

花輪家で飼われているそうですよ♪ 名前から女の子なのかな??

ふわふわモコモコ(*^_^*)

 

花輪くんについては、『ダイハツ軽自動車トコットCM|花輪君役の俳優は誰?ロケ地はどこ?』でまとめています。

ダイハツCMトコット|ヒデじい役は誰?花輪くんの愛犬の名前は?まとめ

いかがでしたか?

ヒデじい役は、俳優の村松利史さん。花輪くんの愛犬はオールドイングリッシュシープドッグのビッキーでした。

村松さんは、インスタやTwitterなどはやっていないようなので、詳しい情報を知りたい方は、オフィス ワン・ツゥ・スリーの公式サイトからチェックしてみてくださいね!

 

最後までご覧いただき、ありがとうございました♪

<スポンサーリンク>

 

 

この記事を書いている人 - WRITER -
 

Copyright© ふわもこ雑記帳 , 2018 All Rights Reserved.